■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采  机关作风整顿  部门信箱 
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
政法委党支部开展主题党日志愿服务活动
市委常委、政法委书记沈明坤同志深...
情系教师节 慰问暖人心市委常委、政...
市委政法委召开机关全体会议贯彻落...
市委常委、政法委书记沈明坤入村调研
市委常委、政法委书记沈明坤深入基...
政法委党支部组织开展“党性体检”...
市委常委、政法委书记沈明坤深入所...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>部门简介
穆棱市委政法委简介

中共穆棱市委政法委员会是中共穆棱市委领导管理政法工作的职能部门和组织形式。穆棱市社会治安综合治理委员会办公室与市委政法委员会机关合署办公,穆棱市防范和处理邪教办公室挂靠市委政法委员会。 

中共穆棱市委政法委员会主要职责是,根据党的路线、方针、政策和市委的部署,对全市政法工作作出全局性部署,并督促检查落实;组织协调全市社会治安综合治理工作;组织协调指导全市维护社会稳定工作,负责防范和处理邪教问题;检查政法各部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况,研究制订推动政法各部门公正执法、落实党的方针政策的具体措施;监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时加强相互配合,督促、推动大案、要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件;组织推动政法、社会治安综合治理、维护稳定和防范处理邪教等工作的调查研究,制订政法工作发展规划,探索政法工作改革,组织、推动依法治市方略的实施;研究加强政法队伍建设的措施,协助市委及组织部门考察、管理市政法部门的领导干部,协助纪检、监察部门查处涉及政法部门领导干部重大违纪违法案件;指导下级社会治安综合治理委员会办公室、维护稳定工作领导小组办公室、防范和处理邪教办公室的工作;办理市委、市政府交办的其他事项。 

中共穆棱市委政法委员会机关设4个科室:市社会治安综合治理委员会办公室、办公室、执法监督室、市防范和处理邪教办公室。