首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采  机关作风整顿  部门信箱 
最新消息    
市委常委、政法委书记田可柱深入马...
我市开展“平安穆棱宣传日”活动
市委常委、政法委书记田可柱在七一...
政法委机关干部到马桥河太安村进行...
市政法委支部委员会组织召开组织生活会
中共穆棱市委政法委党支部到孤榆树...
市委常委、政法委书记田可柱深入马...
政法委党支部召开支部党员大会
热点新闻    
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
我市开展铁路“春运”和全国“两会”反恐宣传活动
2018-02-08 15:38 朱世袭 穆棱市政法委员会

为全面强化平安铁路建设,切实做好护路安保工作,有效预防和遏制各类危及铁路行车安全事故发生,确保今年铁路“春运”和全国“两会”期间全省铁路沿线社会治安稳定及铁路运输平稳有序,2月7日,市护路办联合公安局巡特警大队及司法局司法所工作人员,在公安局门前开展了反恐防暴维稳宣传活动。 

为进一步增强广大人民群众的反恐防暴安全意识,丰富群众应对恐怖袭击的方法和途径,进一步扩大反恐防暴专项行动战果及铁路“春运”和全国“两会”安全稳定,工作人员通过对过往群众发放《公民预防恐怖活动行为指引》手册,爱路护路知识的挂历、宣传单、滚动播出电子宣传标语等多种形式,对人民群众进行宣传教育,让群众了解反恐防暴,掌握自防自救和报警等基本常识,教育广大群众不信谣、不传谣、大胆检举揭发造谣者,对于制造和散布恐怖谣言的不法分子,坚决进行打击惩处,决不手软,以营造“全民反恐、全民防恐”的群防群治氛围,确保社会治安稳定,人民安居乐业,铁路运输安全畅通。 

此次宣传活动对于铁路“春运”和全国“两会”安全稳定工作及反恐怖主义法的宣传起到了极大推动作用,进一步增强了社会公众的法治意识,提升了群众的防范能力和防范意识。 

上一条:我市开展“平安穆棱宣传日”活动
下一条:市政法委落实“四个到位” 全力推进穆棱市社区矫正工作
关闭窗口