首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采  机关作风整顿  部门信箱 
最新消息    
打造优质政法队伍 维护社会和谐稳定
政法委党支部开展主题党日志愿服务活动
市委常委、政法委书记沈明坤同志深...
情系教师节 慰问暖人心市委常委、政...
市委政法委召开机关全体会议贯彻落...
市委常委、政法委书记沈明坤入村调研
市委常委、政法委书记沈明坤深入基...
政法委党支部组织开展“党性体检”...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党支部活动>>正文
打造优质政法队伍 维护社会和谐稳定
2019-11-20 14:11 尹丽莹 穆棱市政法委员会

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,市委政法委全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,深入开展主题教育整治整改工作。 

提高政治站位、强化组织学习。加强对开展主题教育工作的组织领导,制定了《实施方案》,成立了领导小组,指定具体工作人员负责主题教育日常工作。自主题教育工作开展以来,政法委坚持把学习教育贯穿始终,截至目前,班子共组织开展集中学习7次、集中研讨3次,支部开展集中学习5次、专题党课学习5次、学习交流会2次。

狠抓作风转变,提高服务水平坚持全面从严治党、狠抓队伍建设不放松,努力打造一支忠诚、干净、担当的政法队伍。政法委班子成员通过调查研究和走流程,深入到基层政法单位进行走访,对窗口单位“四零”服务承诺进行当面考查,各政法单位积极开展专项政治业务学习、教育培训、先进典型选树等各项行动,政法干警工作热情高、窗口人员服务态度好,得到了群众的一致好评。

灵活工作方法,优化营商环境穆棱市人民法院采取快立、快执的方法,对金融机构清欠的案件采取“秋后算账,集中执行”的方法。对民营企业为被执行人的,坚持生产经营的启动资金尽量不执行,不“杀鸡取卵”,而是“放水养鱼”,对公司的厂房及设备等进行动态查封,既让公司能够继续生产经营下去,又防止公司随意处置财产。截至目前为民营企业及金融机构清回款、物1300余万元。

开展清查行动,维护和谐稳定。市公安局督察、交警、特警、网安、治安大队及各辖区派出所协同作战,先后共出动警车100余台次、警力500余人次,设立执勤岗点19处,检查辖区宾馆、旅店200余家、网吧70家、洗浴20家、物流40家、大小商店150余家、KTV、歌厅53家、加油站12家,下达整改通知书23份。通过常态化开展大清查行动,进一步消除辖区内的安全隐患,彰显了政法单位打击违法犯罪、净化社会风气的决心和力度,有力震慑了不法分子,压缩了违法犯罪空间,净化了社会环境,为确保我市社会治安持续稳定打下了坚实的基础。

已是首条
下一条:政法委党支部开展主题党日志愿服务活动
关闭窗口