首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采 
最新消息    
尚无内容。
热点新闻    
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市委政法委2014年部门决算及有关情况说明
2015-09-09 14:57  穆棱市政法委员会

 

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)根据党的路线、方针、政策和上级党委的安排部署,统一全市政法各部门的思想和行动。  

(二)研究、制订全市政法工作的方针、政策,及时向市委提出建议;对全市政法工作做出全局性部署,并负责督促检查,抓好贯彻落实。  

(三)组织、协调、指导全市维护社会稳定工作。  

(四)加强全市政法队伍建设、领导班子建设和市直政法各部门党的建设工作;协助市委组织部考察管理全市政法机关的领导干部;负责全市政法机关录用、调入人员审核工作。  

(五)对全市政法机关、政法干警的执法情况进行检查、监督,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。  

(六)指导全市政法机关开展优化经济发展环境,为经济建设服务工作。  

(七)接待处理涉及政法机关、政法干警的人民群众来信来访。  

(八)组织领导和协调全市社会治安综合治理工作。  

(九)组织推动全市政法战线的调查研究工作,探索政法工作改革和加强政法工作的措施。  

(十)办理市委和牡丹江市政法委交办的其他事项。  

(十一)对政法部门和政法干警的纪检工作职能。  

(十二)管理市委处理“法轮功”问题领导小组办公室党务、人事、后勤及市委处理“法轮功”邪教组织的有关事宜的职能。  

二、内设机构及编制

政法委编制合计13人,2014年年末实有人数20人,机关工勤人员0人,离休人员0人,退休人员7人,聘用人员0人,遗属人员0人。  

本报表的编报包括了穆棱市610办,政法委2个预算单位2014年的经费收支情况。  

 

第二部分2014部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10、附件11。  

 

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2014年本单位收入决算为210.9万元,其中:财政拨款收入210.9万元。  

2014年本单位支出决算为200.2万元,一般公共服务支出200.2万元,社会保障支出0万元等(按财决01表支出功能分类分别列示)。年末结转和结余10.6万元。  

收入总额增长(减少)的主要原因:人员工资类支出减少。  

支出总额增长(减少)的主要原因:人员工资类支出减少,以及尽可能缩减支出,节约资源。  

2014年财政拨款支出共计200.2万元。其中,基本支出166.1万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出34.1万元,主要用于行政事业类项目。  

二、“三公”经费支出说明

2014年财政拨款“三公”经费支出0.39万元。  

(一)因公出国(境)费  

2014年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。  

(二)公务接待费  

2014年公务接待费0.39万元,较2013年决算数下降0.3%,主要原因是尽量缩减支出,节约资源。  

(三)公务用车购置及运行维护费。  

2014年公务用车购置及运行维护费0万元。  

 

第四部分名

根据《2014年政府收支分类科目》和《2014年部门决算报表编制说明》,对穆棱市委政法委2014年部门决算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。  

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。  

附件【2014年决算公开表样.xls已下载
上一条:穆棱市委政法委2016年部门预算及有关情况说明
下一条:穆棱市委政法委2015年部门预算及有关情况说明
关闭窗口