首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采  机关作风整顿  部门信箱 
最新消息    
市委政法委召开专题会议组织开展学习
全市依法打击“一房多售、高息抵押...
穆棱市政法委召开会议传达市委六届...
穆棱市五大举措不断增加群防群治力量
政法委党支部召开支委会研究推进大...
穆棱市召开全市依法打击“一房多售...
政法委组织全体党员开展学习活动
市政法委立足职能 精准发力 营造穆...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市委政法委2015年部门决算公开及有关情况说明
2016-09-09 15:13  穆棱市政法委员会

 

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)根据党的路线、方针、政策和上级党委的安排部署,统一全市政法各部门的思想和行动。  

(二)研究、制订全市政法工作的方针、政策,及时向市委提出建议;对全市政法工作做出全局性部署,并负责督促检查,抓好贯彻落实。  

(三)组织、协调、指导全市维护社会稳定工作。  

(四)加强全市政法队伍建设、领导班子建设和市直政法各部门党的建设工作;协助市委组织部考察管理全市政法机关的领导干部;负责全市政法机关录用、调入人员审核工作。  

(五)对全市政法机关、政法干警的执法情况进行检查、监督,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。  

(六)指导全市政法机关开展优化经济发展环境,为经济建设服务工作。  

(七)接待处理涉及政法机关、政法干警的人民群众来信来访。  

(八)组织领导和协调全市社会治安综合治理工作。  

(九)组织推动全市政法战线的调查研究工作,探索政法工作改革和加强政法工作的措施。  

(十)办理市委和牡丹江市政法委交办的其他事项。  

(十一)对政法部门和政法干警的纪检工作职能。  

(十二)管理市委处理“法轮功”问题领导小组办公室党务、人事、后勤及市委处理“法轮功”邪教组织的有关事宜的职能。  

二、内设机构及编制

政法委编制合计13人,2014年年末实有人数20人,机关工勤人员0人,离休人员0人,退休人员7人,聘用人员0人,遗属人员0人。  

本报表的编报包括了穆棱市610办,政法委2个预算单位2015年的经费收支情况。  

 

第二部分2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10、附件11、附件12、附件13  

 

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2015年本单位收入预算为163.63万元,2015年本单位收入决算完成167.69万元,预决算收支增加4.06万元,主要原因为:因举行政法系统运动会,增加开销4.06万元。  

2015年本单位收入决算为167.69万元,其中:财政拨款收入167.69万元,收入决算较2014年下降20%。  

2015年本单位支出决算为178万元,一般公共服务支出168.72万元,住房保障支出9.61万元等(按财决01表支出功能分类分别列示)。年末结转和结余0.02万元。支出决算总额较2014年下降10%.  

收入总额下降的主要原因:人员工资类支出减少。  

支出总额下降的主要原因:人员工资类支出减少,以及尽可能缩减支出,节约资源。  

2015年财政拨款支出共计178.33万元。其中,基本支出127.77万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出50.55万元,主要用于防范和处理邪教问题宣传板项目15万元;基本行政运行40.55万元。  

二、“三公”经费支出说明

2015年财政拨款“三公”经费支出0万元,较2014年增长0%。  

(一)因公出国(境)费  

2015年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。  

(二)公务接待费  

2015年公务接待费0万元,较2014年决算数增长0%,主要原因是无接待人员。  

(三)公务用车购置及运行维护费  

2015年公务用车购置及运行维护费0万元,较2014年决算数增长0%,主要原因是无车辆购置。  

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出50.55万元,比2014年减少29.66万元,下降37%。主要原因是:差旅费减少,三公经费减少,以及印刷费减少。  

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额24.38万元。其中:政府采购货物支出2.06万元、政府采购工程支出7.8万元、政府采购服务支出14.51万元。  

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。  

 

第四部分名

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市政法委2015年部门决算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。

四、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件【2015年决算公开表样.xls已下载
上一条:穆棱市委政法委2019年部门预算公开
下一条:穆棱市委政法委2016年部门预算及有关情况说明
关闭窗口